おはようございます。
昨日は浅草散歩でもんじゃ焼きに出会い
食べたことないから食べてみるか?
で最初に目に付いた香味屋さんの本店へ・・・・。
焼いたことが無いのでお店の好青年にお願いして焼き方を
教えて貰い乍ら見学!
焼きそば麺やコーン等の具だけをお椀より掻き出して
小さく切りながら焼きます
ある程度焼けたら真ん中に丸い池を作ってお椀の底に残っていた
出汁を流し込んで焼いて行きます。
出汁が焼けて固くなったら食べられます
小さな「こて」で少しずつ食べて行きます。
上品で美味しい「初もんじゃ」でした。
このもんじゃ焼きを親切に作ってくれた好青年は
キックボクシングのチャンピオンでびっくり!
貴・センチャイジム(Takayuki Senchai)さんでした。
このポスターはもう終わった試合のポスターですが
強そうな写真!
実物は結構「いい男」
ポスターのアップです。
チャンピオン写真です。
香味屋さんは二階です。
皆さん香味屋さんで美味しい「もんじゃ」を食べましょう!