2021年4月20日 火曜日
ブログ更新時間午前8時30分
起床5時00分:室温14度 湿度58%
博多の「承天寺」
日本のうどん・そば・饅頭発祥の地
1241年(仁治2年)に中国の宋から羹・饅・麺の製法とともに
製粉技術を持ち帰った聖一国師
記念碑です
記念碑の下に生えているのは麺の材料「小麦」です
ここから「うどん」が発祥しています
美味しいうどんが食べられるのは「聖一国師」の御蔭!
最近もうどん屋さん新規発掘してますが・・
「ハズレ」ばかり!
私好みは「少ない」
承天寺近所の有名店?に行きましたが
「ハズレ」
味も「う~ん?」
店員さんも「う~ん?」
社員教育出来ていないお店が多いね~!
今日もジジイは新規開拓に出かける予定ですが
遠い!
最近はガソリンの値段が上がって・・・
1年前は106円だったのに今は132円
困るね~!
銭に汚い産油国のおっさん
減産してないで増産しろ~!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私のブログにおいで頂きありがとうございます!
ブログ記事5,000回UPを目指して書いています。
最近はネタ枯れ気味で毒にも薬にもなりませんが
明日も観てね!ヨロシク!
今日があなたにとって良い一日でありますように!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆