「おはまる~!」
(標準語:おはようございま~す!)
本日は2020年9月23日 水曜日午前4時11分
室温24度 湿度64%です。
9月21日(月)は
○○本店「○○屋」うどん
トヨタの前
11時開店と同時に一番入店
写真のうどんを注文
「税込748円」
麺を柔らかく!生卵嫌いだから固ゆで!
上記の調理方法で注文!
「畏まりました」と店員さんが調理場に指示!
店員さん・・すぐに戻ってきて・・・
店員:「スミマセン!卵の固ゆで出来ません」
オレ:「あっ!そう!じゃタマゴ要らない!」
何処でも気楽に受けて頂ける調理方法なのに?
それを「断った」板前!
やる気のない「板前」
しまった~!失敗した~!と思いながら
待っているとうどんが出来上がり登場!
麺が固い!
出汁も・・・「ぬるい!」
酷いね!
なんちゅう店や~!
なんちゅう板前や~!
今時!
こんな店がまだある!
もう二度と「行きません」
税込748円損した~!
タマゴ代引け~!
2ヶ月前に新規OPENした地場資本大手うどん店
英語で「西」
9月22日(火)の昼食に初めて入店!
天ぷらうどん税込590円を注文
麺を柔らかく依頼!・・・「ハイ畏まりました」
良く教育された店員さんが気持ちよく応対!
随分待たされましたが出てきました。
麺は柔らかいが「出汁」が・・・
「間抜け~!」
「ちょ~薄味!」・・・「ピントの外れた味!」
「まずうい!」
七味を大量にぶち込んで・・・やっと完食!
どうしてこんなに不味いお店が流行るの?
オレには「判らん」?
遠くても私好みの店に行かないと
「満足」出来ないね~!
ガソリン代 (@120円×3ℓ)出してくれないかしら?
「ガソリン代出しますからお越しください!」
こんな親切な「うどん屋さん」ないかな~?
くそ「不味い」うどん屋に悩んでいる
可哀想な「ぢぢい」です。
今日はこれで・・・
「おつまる~!」
(標準語:お疲れ様で~す!)
朝から書く内容ではありませんが・・・
ど~もすみません!
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私のブログにおいで頂きありがとうございます!
ブログ記事5000回UPを目指して書いています。
最近はネタ枯れ気味で毒にも薬にもなりませんが
明日も観てね!ヨロシク!
今日もあなたにとって良い一日でありますように!
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